400-0099-027

新浪微博

瀏覽地圖

微信

百  度

區位地圖

Q Q

 400-0099-027





天鵝湖

作者:
來源:
2017/07/06 16:27
 
 

  天鵝指雁族(學名:Cygnus)的鳥類,屬游禽。除非洲、南極洲之外的各大陸均有分布。為鴨科中個體最大的類群。頸修長,超過體長或與身軀等長;嘴基部高而前端緩平,眼腺裸露;尾短而圓,尾羽20-24枚;蹼強大,但后趾不具瓣蹼。喜歡群棲在湖泊和沼澤地帶,主要以水生植物為食,也吃螺類和軟體動物。多數是一夫一妻制,相伴終生。求偶的行為豐富,雌雄會趨于一致的做出相同的動作,還會體貼地互相梳理羽毛。一年繁殖一次,卵的體積較大,如大天鵝的卵有400多克重。
  幼鳥為早成雛。遷徙時會多群集結,但仍是小群行動。

 

天鵝是一種冬候鳥
喜歡群棲在湖泊和沼澤地帶
主要以水生植物為食

 

天鵝每年3月中旬至4月中旬北遷
5~6月進行繁殖
巢多置于干燥的地面上或淺灘上的蘆葦叢間
每窩產卵4~7枚

關鍵詞:
上一篇:
下一篇:
描述
這里是描述信息
*
意向說明
*
聯系人
*
手機
*
電話
*
QQ
*
微信
*
詳細地址
*
驗證碼
Verification Code
換一張
提交
操作成功!
国外彩票大奖